+33 4 78 75 00 77
FR | EN

Esters

Les esters d’acides gras sont des  émollients et des émulsifiants produits à partir d’ingrédients naturels, largement utilisés dans les cosmétiques, produits de soins personnels et certaines applications industrielles sélectives.

IPM 98%

Le myristate d’isopropyle est produit à partir d’acide myristique dérivé d’huile végétale & d’isopropanol (ou alcool isopropylique) . C’est l’ester de l’acide myristique et de l’isopropanol.

Le myristate d’isopropyle (parfois abrégé MIP) est un liquide incolore et huileux. Il est très utilisé en cosmétique et en pharmacie (en émulsion avec l’eau, pour faciliter la pénétration des produits dans la peau).

Il est conforme aux normes :USP, BP & Ph Eur ainsi que JECFA.

Ce produit est disponible certifié RSPO SCCS en MASS BALANCE.

IPP 98%

Le Palmitate d’isopropyle est produit à partir d’acide palmitique dérivé d’huile végétale & d’isopropanol (ou alcool isopropylique) . C’est l’ester de l’acide palmitique et de l’isopropanol.

Le Palmitate d’isopropyle (parfois abrégé PIP) est un liquide incolore et huileux. Il est très utilisé en cosmétique et en pharmacie (en émulsion avec l’eau, pour faciliter la pénétration des produits dans la peau).

Il est conforme aux normes :USP/NF, BP & Ph Eur ainsi que JECFA.
Ce produit est disponible certifié RSPO SCCS en MASS BALANCE.

MCT 60/40

Les triglycérides à chaîne moyenne (TCM) ou Triglyceride caprique et caprylique sont produits à partir d’acides gras caprique et caprylique dérivés de l’huile de palme et glycérine naturelle d’origine végétale.

Nom INCI : CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE

Il est aussi connu sous le nom : GTCC.

Liquide huileux incolore à jaune clair utilisé également comme additif alimentaire E471. Il est conforme aux normes : USP, BP & Ph Eur.

Émollient largement utilisé dans les soins personnels ainsi qu’en fixatif pour les parfums.

Ce produit est disponible certifié RSPO SCCS en MASS BALANCE.

MCT CCT – Palm free

Les triglycérides à chaîne moyenne (TCM) ou Triglyceride caprique et caprylique sont produits à partir d’acides gras caprique et caprylique dérivés de l’huile de coprah et glycérine naturelle d’origine coprah.

Nom INCI : CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE

Liquide huileux incolore à jaune clair utilisé également comme additif alimentaire E471. Il est conforme aux normes : USP, BP & Ph Eur.

Émollient largement utilisé dans les soins personnels ainsi qu’en fixatif pour les parfums.

MCT 70/30

Les triglycérides à chaîne moyenne (TCM) ou Triglyceride caprique et caprylique sont produits à partir d’acides gras caprique et caprylique dérivés de l’huile de palme et glycérine naturelle d’origine végétale.

Nom INCI : CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE

Il est aussi connu sous le nom : GTCC.

Liquide huileux incolore à jaune clair utilisé également comme additif alimentaire E471. Il est conforme aux normes : USP, BP & Ph Eur.

2EHP

Le 2-Ethyl Hexyl Palmitate est produit à partir d’acide palmitique dérivé de d’huile végétale  et de  2-ethyl hexyl alcool.

Nom INCI  : 2-ethyl hexyl palmitate

Liquide huileux incolore conforme aux normes :USP, BP & Ph Eur.

Il est composé d’esters de 2-éthylhexyle  d’un mélange sélectionné d’acides gras, contenant principalement de l’ester de palmitate, conjointement avec des quantités moindres de myristate et stéarate. Les proportions spécifiques donnent des caractéristiques physiques similaires à celles de l’IPP (palmitate d’isopropyle).

2EHS

Le 2-Ethyl Hexyl Stearate est produit à partir d’acide stéarique dérivé d’huile végétale et de  2-ethyl hexyl alcool.

Nom INCI  : 2-ethyl hexyl stearate

Liquide huileux incolore conforme aux normes :USP, BP & Ph Eur.

Cet ester a des caractéristiques physiques similaires à celles de l’IPM  (Myristate d’isopropyle).

GMS 40% SE ou 50% SE

Mono- et diglycérides d’acides gras – SELF EMULSIFIER

Le E471 est un additif alimentaire composé de mono- et diglycérides d’acides gras alimentaires. Il sert comme émulsifiant, agent d’enrobage, gélifiant, antioxydant et support pour colorant.

Base émulsifiante convenant à une grande variété d’émulsions huile/eau pour des soins pour la peau ainsi que les cheveux

Poudre blanche/flakes.

Est conforme aux normes :USP, BP & Ph Eur.

GMS 40% NSE ou 50% NSE

Mono- et diglycérides d’acides gras – NON SELF EMULSIFIER

Le E471 est un additif alimentaire composé de mono- et diglycérides d’acides gras alimentaires. Il sert comme émulsifiant, agent d’enrobage, gélifiant, antioxydant et support pour colorant

Base émulsifiante convenant à une grand variété d’émulsions huile/eau pour des soins pour la peau ainsi que les cheveux

 Poudre blanche/flakes.

Est conforme aux normes :USP, BP & Ph Eur.

TRIACETIN

La triacétine est un triester de glycérol et de l’acide acétique. Ce triglycéride est obtenu par estérification de glycérine végétale  avec de l’anhydride acétique.

Liquide incolore, de consistance huileuse.

Elle est utilisée comme additif alimentaire pour sa propriété humectante sous le numéro E15187. Elle est également  utilisée dans les arômes alimentaires comme solvant et excipient (numéro fema-GRAS 20076).

HALLAL, Kosher

TRIACETIN From Rapeseed oil

La triacétine est un triester de glycérol et de l’acide acétique. Ce triglycéride est obtenu par estérification de glycérine végétale d’origine colza avec de l’anhydride acétique.

Liquide incolore, de consistance huileuse.

La triacétine est utilisée comme additif alimentaire pour sa propriété humectante sous le numéro E15187.

Elle est également  utilisée dans les arômes alimentaires comme solvant et excipient (numéro fema-GRAS 20076).

HALLAL, Kosher,

LAURATE D’ISOPROPYLE

Le Laurate d’isopropyle est produit à partir d’acide laurique dérivé d’huile végétale & d’isopropanol (ou alcool isopropylique). C’est l’ester de l’acide laurique et de l’isopropanol.

Utilisé principalement dans l’industrie des encres – vernis