+33 4 78 75 00 77
FR | EN

Acides Gras

C8 Acide caprylique

Acide gras saturé de chaine moyenne d’origine naturelle, l’acide Caprylique, d’aspect liquide huileux, est connu pour ses propriétés antifongiques. Il est surtout employé pour la fabrication d’esters.

CAS No : 124-07-2

C10 Acide caprique

Acide gras saturé de chaine moyenne d’origine naturelle, l’acide Caprique est bénéfique pour les couches supérieures de d’épiderme. Cette matière d’aspect liquide est un épaississant et tensioactif. Il peut être employé pour diverses applications telles que la fabrication d’esters, et la parfumerie.

CAS No : 334-48-5

C12 Acide laurique

Acide gras saturé d’origine naturelle, l’acide Laurique est bénéfique pour les couches supérieures de d’épiderme. Cet agent d’aspect solide (Micro perles) est un agent nettoyant, émulsifiant et tensioactif. Il peut être employé pour diverses applications telles que les shampoings, les crèmes et les laits pour le corps.

CAS No : 143-07-7

C14 Acide myristique

Acide gras saturé d’origine naturelle, l’acide Myristique est utilisé comme émulsifiant en cosmétique. Cet agent d’aspect solide (Micro perles) est employé pour ses propriétés  nettoyantes, lissantes et regraissantes.

CAS No : 544-63-8

C16 Acide palmitique

Acide gras saturé d’origine naturelle, l’acide Palmitique est bénéfique pour les couches supérieures de d’épiderme. Cet émollient et émulsifiant est d’aspect solide (Micro perles). Il peut être employé pour diverses applications telles que les produits lavants et crèmes pour le corps pour ses pouvoirs nettoyants et opacifiants. Il peut entrer dans la composition des parfums.

CAS No : 57-10-3

C 18 Acide stéarique

Acide gras saturé d’origine naturelle, l’acide Stéarique est bénéfique pour les couches supérieures de d’épiderme. D’aspect solide (Micro perles) c’est un épaississant, émulsifiant, émollient et stabilisateur. Il peut donc être employé pour de très diverses applications telles que les crèmes pour le corps, les baumes ; c’est un bon émulsifiant alimentaire aussi utilisé pour la fabrication des bougies.

CAS No : 57-11-4

C 18:1 Acide Oléique

Acide gras mono-insaturé d’origine naturelle, l’acide Oléique est un liquide huileux jaune pâle avec de propriétés émollientes et  émulsifiantes. Il peut être employé pour diverses applications telles que les produits lavants et crèmes pour le corps mais aussi les baumes, c’est un excellent régénérateur de la peau qui tonifie l’épiderme.

CAS No : 112-80-1